中国商务部:不会打压和歧视任何外企 新设外企超两万家

+

A

-
2019-07-11 20:00:00

在中美贸易关系紧张之际,中国商务部明确表示,中国不会不会打压和歧视任何外企。与此同时,部分美国企业对中国市场也充满信心。

北京时间7月11日,中国商务部新闻发言人高峰在新闻发布会上称,中国不会打压任何外企,不会歧视任何外企。中国将加大对外企合法权益的保护力度,改善营商环境,为外企提供更多优质的服务。同时,高峰强调,希望美国真正落实承诺,尽快停止动用国家力量打压和制裁中国企业的错误做法。

当日,中国商务部发布数据显示,上半年中国实际使用外资稳步增长。1月至6月,全国新设立外商投资企业20,131家;实际使用外资4,783.3亿元人民币(1元人民币约合0.146美元),同比增长7.2%。6月当月,实际使用外资1,092.7亿元人民币,同比增长8.5%。

外商投资加快向中国高技术产业聚集。上半年,中国高技术产业实际使用外资同比增长44.3%,占比达28.8%。高技术制造业实际使用外资502.8亿元人民币,同比增长13.4%。其中,医药制造业、电子及通信设备制造业实际使用外资同比分别增长12.8%和25%。高技术服务业实际使用外资875.6亿元,同比增长71.1%。其中,信息服务、研发与设计服务、科技成果转化服务同比分别增长68.1%、77.7%和62.7%。

在中美贸易关系紧张之际,美国企业依然看好中国市场。

 
以美国动力设备制造商康明斯公司为例。创立于1919年的康明斯总部位于美国印第安纳州哥伦布市,在全球拥有约6万余名员工,面向190多个国家和地区的客户提供产品和服务支持。其公司副总裁、中国区首席技术官彭立新7月6日接受中新社采访时表示,康明斯位于中国武汉的东亚研发中心扩展项目在现有1亿美元投资规模的基础上,将再增加1.3亿美元以上的投资。

谈及增资扩建的原因,彭立新表示,以前康明斯发布一项新技术不是在北美,就是在欧洲,目前康明斯正在将研发市场的重心向中国等新兴市场转移。“现在,针对中国的开发已经成为重中之重。”
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。