石油需求增幅触及多年最低 暗示全球经济停滞

+

A

-

全球石油市场正在经历U型反转,从石油输出国组织(OPEC)减产或美国制裁伊朗和委内瑞拉等产油国的供给侧风险,转为全球经济衰退疑虑下的消费放缓担忧。

美国石油库存大幅上涨压低油价(图源:VCG)

路透中文网当地时间6月12日报道,原油价格从今年前四个月的上涨45%,变成4月底以来的下挫逾15%。

美国投行高盛6月12日表示,经济增长减弱以及石油需求下降的预期,是“原油价格过去一个月来下跌的最大推手”。

鉴于贸易争端情况下前景黯淡,分析师已下修了对石油需求增长的预估。

出于经济方面的担忧,FGE本周将全球石油需求增长预估从130万桶/日下修至100万桶/日,与近期其他机构的下调行动一致。

巴克莱本周称,已下调美国、中国、印度和巴西的经济增长前景。这些国家占到全球石油需求增长的四分之三以上。

巴克莱还将石油需求增长预估下调30万桶/日,至100万桶/日。

“需求还有进一步下调的可能,意味着今年有可能是2011年以来石油需求增长状况最差的一年,”该行称。

需求疲软的核心是经济放缓。

研究公司TS Lombard本周表示,“环太平洋地区和欧洲的出口依赖型经济体受到重创,接近衰退”,而美国也在“走向增长放缓”。

TS Lombard警告称,尚未解决的中美贸易战“有可能在2020年引发经济衰退,如果不是更早的话”。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。