澳大利亚保健品公司下调盈利预期 称受中国新电商法影响

+

A

-
2019-04-18 04:02:25

澳大利亚保健品公司澳佳宝下调了其2019年前三季度的盈利预期,该公司表示,中国2019年1月1日生效的新电商法对该公司产品销量构成了影响。

跨国电子商务易受诸多因素影响,而在电商市场规模方面中国目前处于领先(图源:VCG)

据澳大利亚媒体《澳大利亚人报》当地时间4月16日报道,澳大利亚维生素保健品公司澳佳宝(Blackmores)表示,由于2019年第一季度对该公司来说是一个充满挑战的时期,因此公司调低了2019年前九个月的净利润预期。

该公司表示,导致公司下调净利润预期的部分原因就是于今年1月1日生效的中国新电商法,该法意味着通过电商渠道发送到中国的一些商品,未来需要遵守更为严格的安全标准和税收制度,此举得到澳佳宝在产品销量方面出现了下降,并且其代购业务也遭到了阻碍。

根据其公布的财务报告显示,在今年第一季度中,该公司获得的净利润为1,000万澳元(1澳元合0.72美元),环比上一季度下降43%。

对此该公司临时首席执行官布莱克莫尔(Marcus Blackmore)表示,这一结果并不能反映澳佳宝未来的增长潜力,该公司将大力精简业务,并简化产品方面的出口流程。

据了解,北京时间4月18日,关于“美国跨国电子商务企业亚马逊或退出中国”传闻引发外界关注,对此亚马逊方面向中国媒体澎湃新闻回应称,该公司不会退出中国,但从2019年7月18日起将停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供相应服务,此举意味着中国消费者未来无法在亚马逊平台上购买第三方卖家的产品,但仍然能通过亚马逊海外购平台购买来自美国、英国、丹麦、日本等地的商品。

有分析认为,中国电商市场竞争程度相对较高,亚马逊很难在中国市场找到立足点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。