库克致电郭台铭 日媒:鸿海恐陷混乱

+

A

-
2019-04-18 02:26:23

台湾鸿海集团董事长郭台铭确认参加2020年台湾总统选举。有日媒认为,郭台铭若当总统,恐让鸿海集团陷入混乱。

库克(左)2012年参观位于富士康郑州科技园工厂的iPhone生产线(图源:VCG)

综合媒体4月18日报道,路透社援引一位熟知鸿海集团的内部人士透露,苹果CEO库克(Timothy D. Cook)已在4月16日致电郭台铭。

有台媒认为,身为苹果运营掌舵者的库克致电合作伙伴,同时又是郭台铭二三十年的老朋友,对苹果供应链是否收到冲击进行了解,也是一件很正常的事。

《日本经济新闻》指出,鸿海集团事业体庞大,旗下有13个次集团,还有工业富联(FII)、转投资的日本夏普(Sharp)等公司,如果一直发挥强大领导力的郭台铭卸任集团董事长职务,将会对鸿海的经营造成影响。

报道称,郭台铭是不按牌理出牌的人物,更堪称超级独裁的企业经营者,鸿海高层也坦承“在公司郭董决定一切”,从企业管理的角度来看,如果郭台铭因参选总统而卸任,可能让集团的经营陷入混乱。

鸿海相关人士透露,郭台铭有意参选总统,似乎是受同为商人出身的美国总统特朗普(Donald Trump)的刺激,而有意参选总统。有分析师认为,台湾在陆美之间处于微妙的地位,郭台铭认为如果自己成为总统,能通过特朗普式的交易为台湾带来利益。

另据路透社报道,鸿海集团多名内部员工向透露,郭台铭参选台湾总统他们就当“看韩剧”,大家还是正常工作,公司也“运作如常”。

由于郭台铭一向在管理公司方面采取严格治理方式,一位鸿海人士笑称,“最好老大选上,我们就可以安静四年”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。