中国电商企业京东人事风暴尚未结束 内部录音疑似流出

+

A

-
2019-04-12 02:04:32

有消息称,中国知名电商企业京东一员工上吊自杀,传因与裁员有关。有媒体报道指,京东大包括人事在内的调整还在继续,而且很有可能会持续到4月底。

刘强东性侵事件后,京东负面消息频传(图源:VCG)

综合媒体4月12日报道,自京东董事长刘强东被爆性侵一事后,京东负面消息频频。网传京东一员工于北京时间4月10日晚间9时30分左右在员工宿舍上吊自杀,京东官方回应称“这位同事是由于长期患有抑郁症而离开的”,承认了有员工离世的信息。

中国媒体“全天候科技”报道,他们获得了一份京东内部录音资料。京东一位高级副总裁在录音中称,“京东此次的组织和人事调整还会继续,但一定会在4月底完成。”

录音文件中,京东某高级副总裁表示,目前裁撤的第一波是高管,马上就是总监,再接下来就是普通员工。

在此之前,不到一个月的时间,包括CTO张晨、CLO隆雨以及CPO蓝烨在内的三位京东高管相继离职。

4月9日,因为实施核心高管轮岗计划,京东集团高级副总裁、7FRESH事业部总裁王笑松以及京东集团高级副总裁、时尚生活事业群总裁胡胜利也被调离原岗位。

而在网传的名单中,包括高级副总裁马松,前京东Y事业部负责人于永利、前新通路事业部总经理杜爽等人也都在调整名单中。

报道指出,在从Y事业部调到京东7 FRESH负责供应链业务后,清明节前,于永利已经从京东离职。

对于此次调整,该副总裁表示,公司已经到了非变不可的时候了,现在每个部门都顶着巨大的压力。

在录音文件中,该副总裁还透露了京东过去几个月的GMV增速情况,“已经同比跌到了20%”,对于这一数字,京东内部显得很悲观。

财报显示,京东GMV增速自2017财年Q3季度开始已经连续6个季度维持在30%的水平,2018年Q4季度京东GMV为5,144亿元,同比增长27.5%,如今这一数字进一步下滑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。