汇丰看好中国经济增速 高于中国政府设定目标

+

A

-
2019-04-12 01:22:29

汇丰银行在近日的报告中表示,受政策刺激提振的私营部门将带领中国经济实现2019年6.6%的增速,持平于2018年,超过中国政府设定的6%-6.5%的目标。

汇丰银行看好中国经济(图源:多维记者/摄)

据汇丰预测,今年四季度中国GDP增速将达6.7%,带动全年增速实现6.6%的增长目标。

据悉,中国的《政府工作报告》将2019年GDP增速目标设定在6%-6.5%之间,略低于2018年6.6%的增速。

中国政府去年以来发布了一系列稳增长措施,包括个税改革、降准、鼓励银行向民企贷款等,今年更推出规模2万亿元人民币(1元人民币约合0.149美元)的减税降费政策。

分析人士认为,本轮刺激措施的构成不同于前几轮,此前措施集中于增加基建支出,本轮减税降费重在为非国有经济部门的企业减税。非国有企业解决了中国城镇地区超过80%的就业,对中国GDP的贡献超过70%。

另有分析认为,措施将在未来几个季度内触发新一轮复苏。经济数据显示,中国近期经济增长已触底,伴随刺激措施的影响扩大,将逐渐好转。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:方芳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。