中国房地产税法草案完善有望提速

+

A

-
2019-04-11 01:25:10

制定房地产税是一个系统性工程,其征收对土地制度、住房制度、金融制度等都产生较大影响。

划定免征面积是房地产税立法的重点和难点(图源:VCG)

据中国媒体《证券日报》北京时间4月11日报道,近日中国国务院确定《政府工作报告》重点工作部门分工,要求各部门一把手要亲自抓、负总责,对照分工逐项制定落实方案,于4月15日前报国务院。其中,稳步推进房地产税立法由有关部门按职责分工配合做好工作。

“根据今年两会上传出的消息可大致判断,目前房地产税正处于立法前期准备阶段,基本草案已起草完成,正在完善论证之中。”如是金融研究院首席研究员朱振鑫对《证券日报》表示,国务院确定有关部门按职责分工配合做好工作,房地产税法草案完善或将提速。

苏宁金融研究院高级研究员付一夫对《证券日报》记者表示,房地产税法草案已经在制定之中,落地时间不远了。

中国财政预算绩效专委会副主任委员张依群对《证券日报》记者表示,在房地产税立法过程中,由财政、税务、住房、金融等多部门协调配合,可以多层面、多维度更加有效地研究房地产税立法的必要性、可行性和操作性,目的就是要让房地税立法符合老百姓的愿望和经济健康发展的预期。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。