任正非:美国只能令华为更强大

+

A

-

近期,中国企业华为创始人任正非接受BBC采访,当记者问到美国是否扼杀华为发展时,任正非称,美国只能令华为更强大。

任正非表示,非常感谢美国为华为做广告(图源:Getty)

中国大陆媒体环球网北京时间3月20日报道,记者问:美国毕竟是一个实力很强大的国家,哪怕在世界的东方也有很大的影响力,如果美国成功说服比如说亚太地区华为的客户不选择华为,是否从一定程度上来说能够扼杀不光西方乃至在全球发展的目标。

任正非回答称,它不可能扼杀掉我们,因为这个世界离不开我们,因为我们比较先进。我认为,即使它说服了更多的国家暂时不用我们,我们可以收缩变小一点。我们不是上市公司,不为了报表而奋斗,收缩小一点,我们的队伍就更加精干,条件成熟时,我们提供的东西会更接受人们的欢迎和喜爱。

另外,由于美国不断地置疑我们、挑剔我们,逼我们把自己的产品、服务做得更好,客户更喜欢我们。只有客户更喜欢我们,我们才会有机会,克服重重困难来购买我们的产品。所以,不认为美国对我们的置疑或者更多国家对我们置疑就感到恐慌,我们会根据它所说的问题,该改进的地方还是要改进。

此前有媒体报道称,华为在接受CNN采访时表示,美国的恐吓战术将吓跑投资者。

3月13日,华为创始人任正非接受CNN采访,这是华为起诉美国后任正非首次接受媒体采访。任正非表示,华为作为世界上最大的电信设备制造商,正遭受不公平的对待。“我们选择在这个时候发出我们的声音,是因为美国政府认为我们危害美国的国家安全”,任正非说,“他们必须要有证据。我现在看世界上都说‘网络安全’,怎么就说华为有网络安全问题?”。

中国科技公司华为的创始人任正非称,美国政府针对其公司的行动可能会损害美国的国际声誉。

任正非周三在华为深圳总部接受CNN采访时说,“这届政府如果对别的国家、公司和个人很凶恶的话,大家是不敢去投资的。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。