华为涨价苹果降价 5G或让智能手机行业排名重置

+

A

-
2019-03-12 21:18:54

中国国产手机完成了从追随者到引领者的转身,其中华为的5G技术为其带来价格话语权。

华为有望成为5G智能手机的领军者(图源:VCG)

综合媒体3月12日报道,刚过去不久的“世界移动通信大会”上(Mobile World Congress,简称“MWC”),中国科技企业华为的大秀“技术肌肉”——推出起价2,600美元的5G可折叠手机MateX,给人们留下了深刻印象。

华为5G新机的价位,不仅超过了韩国三星此前发布的5G折叠机GalaxyFold的1,980美元,更碾压了苹果手机iPhone机型。事实上,近期苹果在中国进行了降价活动,包括京东、天猫、苏宁等电商平台均对iPhone采取了大降价促销模式。

对于中国国产手机为何涨价,有业内人士分析,从2018年起中国国产手机都不再限于跟随苹果,技术上也在不断突破。华为将摄像作为主打,开创了后置三摄新时代;OPPO和vivo(中国两款智能手机品牌)独辟蹊径,推出了水滴屏和升降技术,将全面屏手机的屏占比,推向一个新高度。

更重要的是,在销量上,中国国产手机已经占领了绝大多数的市场。数据显示,2018年第四季度,华为、OPPO、vivo以及小米在中国国内出货量就占到了77%,苹果仅占8.4%。可以说,中国国内市场已经是国产手机的天下。

3月4日,市场研究公司Counterpoint发布了全球手机市场总结报告。报告指出,2018年第四季度全球智能手机市场上,三星的市场份额占18%,苹果占17%,华为占15%,OPPO占8%,小米和vivo均占7%,联想占3%,其他品牌占25%。

分析称,从数量上看,三星领先智能手机市场。但华为和谷歌则是2018年第四季度增长最快的品牌。不出意外的话,华为在2019年有望取代苹果成为全球第二大智能手机品牌。

另有分析指出,华为在5G领域的领先也为其奠定了坚实的市场基础。市场研究公司IDC发布《全球手机季度跟踪报告》指出,预期2019年5G手机出货量约有670万部,占市场份额仅0.5%,随着5G市场迅速发展,促使设备升级,估计到2023年,每四部智能手机中,便有一部属于5G手机,市占率达26%,届时全球5G手机出货量超过4亿部。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。